おめざフェア。
トリノのアイドル、白銀の王子。ごりけんです。
・シャーーー!!
気合で起きる。
8時には朝食準備&片付け終わり。
女子フィギュアのSPを見る。
荒川静香・・・なかなかイイ!!フリーも頑張ってね。
・その後、『キーマカレー給食風』を作る。
時間がないのでニンジン、タマネギ、ジャガイモはフードプロセッサーで
細かくしてチョット煮込んで完成。パスタと合わせて食べる。
んっ!?おいしいかって?
そりゃ美味いっすよ★
・んで、12時まで少し寝て、用意して出発。
今日は岡山のサン・ピーチOKAYAMA
って所で会議があるのです。
《平成17年度 食品衛生指導員再教育研修》です。(平均年齢60アップくらい)
食中毒の予防や対策。ウィルスの特徴。BSEについてなど興味深い内容だった。
ここ何年かは国体で食中毒が出ているらしいが昨年の『おかやま国体』では
食中毒なんと0件。素晴らしい!!
各施設が常に危機意識を持ち行動した結果です。
最後に新人の挨拶があり、1人1人前に出て話をした。
大トリだったので先に挨拶した人より長めにしゃべりました^^
3時半に終了。
・その後、高島屋の『おめざフェア』へ。
全国の有名店が集結(?)してる催しである。
しかし人が多い。多すぎる。
人が密集してる場所が嫌いなオイラには正直しんどい・・・。
手羽先、餃子、ししゃも、マスカルポーネシュー、プリン、揚げ饅頭、
角煮まんじゅう、ずんだ餅など購入。両手がいっぱいだ。。。
なんとか購入できました。
・帰りの車内はいろんな食べ物の匂いが充満して臭い。
窓全開で走行。平島のマクドのドライブするーで晩ごはんを買った。
いつの間にか外は雨。車内はマクドの匂いもプラスされエライ事に!
雨の為に窓も開けられない。
やっとのことでホテルに到着。
疲れた〜(=_=;)
【今日は何㌔?】
68.0㌔(A.M 8:00)
◆画像◆
おめざフェア。