牛窓帰り。
ついにコンタクトデビューかも・・・ごりけんです。
そして17000HITありがとうのごりけんです。
・寒いのは嫌なんだー。
サンドイッチに塗るマーガリンが
固まって上手く塗れない・・・。
・朝の仕事輪済ませ、近くの『福井堂』へ。
ケーキとみたらし団子を買う。写真屋さんで写真を受け取りブルーラインへ。
途中に橋があるのだが、そこからの景色がイイのでデジカメで撮影。
家に到着し、ばあちゃんに龍徳温泉の写真と情報を伝える。
じいちゃんが海で獲ってきたカニを茹でてもらい、ふぐを焼いてもらい食べる。
自然からの贈り物をおいしくいただきました。
・昼前になったので『キッチンかいぞく』へ。
今日はえびめしとえびフライを食べる。これもまた旨い。
家に戻って甥っ子と遊び、写真とか撮ったりする。
部屋へ戻って『クッキングパパ』読んで寝る。3時過ぎに起きて用意して
福井堂のシュークリーム食べながら備前へ戻り仕事開始。
・匠氏が最近料理に興味を持ち始め、本を見て作ったシンガポール料理の
「海南鶏飯」(ハイナンジーハン)を食す。これは旨かった。
とりあえず味は覚えたので今度家に帰って作ってみよう。
【今日は何㌔?】
69.0㌔(A.M 8:00)
◆画像◆
福井堂のケーキ。