早起きはツライ
現実か夢か訳解りません。ごりけんです。
・今日も4時半起き。
眠いし寒い。
・4人で朝食準備。だって6時から選手の食事だもの。
7時過ぎに片付けも終わる。
9時半に買い物があり起こしてくれるというので寝る。
しかし起こしてもらうと12時過ぎだった。充電バッチシ♪
・選手に渡す和菓子の買出し。邑久町の天満屋取次ぎ所に行く。
銘菓『大手まんじゅう』を購入。
その後、実家へ戻り今晩の選手の夕食、岡山名物『祭り寿司』に使う具材の引き取り。
焼きアナゴ、鰆(岡山の魚)、海老を受け取りホテルへ戻る。
・早速、作り始める。様々な具を混ぜ込み寿司飯は完成。
錦糸玉子やアナゴ、干ししいたけ、海老、鰆の酢漬け、さやえんどう、紅ショウガ、
イクラをあしらい完全に完成。なんと5升も!
選手たちも会いしく食べてくれて嬉しい限りだ。
1.5升くらい余ったので祭り寿司は嫌いだが食べてみた・・・うまい。
食べれるようになってた。味覚が変わったんだね。
・12時ごろ風呂入って寝た。
明日も早い。
☆日本シリーズ☆
第2戦 ロッテ10−0タイガース(千葉マリーンスタジアム)
我がロッテ2勝目♪今江が日本シリーズ新記録!!
【今日は何㌔?】
69.0㌔(A.M 11:30)
◆画像◆
岡山名物『ばら寿司』。